옥수수는 쪄 먹어도 구워 먹어도 맛있는 대표적인 여름 간식입니다. 이 옥수수를 더욱 맛있는 간식으로 먹을 수 있는 요리, 옥수수 범벅 만들기, 강냉이 범벅 레시피를 알아보겠습니다.
재료는 간단합니다.
옥수수, 설탕, 소금, 전분가루만 있으면 충분합니다.
여기에
기호에 따라 팥, 콩 등을 섞으면 맛이나 영양면에 더욱 좋은 옥수수 범벅, 강냉이 범벅이 된답니다.
추억의 음식인 옥수수 범벅, 강냉이 범벅 한번 만들어 보세요.
간식으로도 식사 대용으로도 좋은 옥수수 범벅 만드는 법 레시피입니다.
옥수수 범벅 만들기 팥 강냉이 범벅 만드는 법, 차가워도 따뜻해도 별미
옥수수를 이용해 여름에는 차가운 옥수수 빙수, 겨울에는 따뜻한 옥수수죽으로 먹을 수 있는 추억의 간식, 옥수수 범벅 만들기, 팥 강냉이 범벅 만드는 법에 대해 알아보자.
yumyumspoon.com
옥수수는 여름이 제철이지만 옥수수 범벅은 사계절이 다 제철이라고 할 수 있답니다.
여름에 차갑게 먹으면 팥빙수, 옥수수 빙수가 되어 간식으로 즐길 수 있고 또 봄, 가을, 겨울에 따뜻하게 먹으면 옥수수죽 같아서 식사 대용으로 먹을 수 있기 때문이죠.
완두콩 밥하는 법 불리기 보관하는 방법 구수한 영양밥 만들기 (0) | 2025.04.27 |
---|---|
밴댕이구이 요리 굽는 법 제철 생선구이 고소하고 맛있게 하는 법 (0) | 2025.04.27 |
비름나물 무침 무치는 법 비듬나물 고추장무침 맛있게 만드는 법 (0) | 2025.04.20 |
죽순밥 요리법 나물 채취시기 맞춰 효능 좋은 영양밥 만드는 법 (0) | 2025.04.20 |
간장 새우장 만드는 법 황금 레시피 냉동새우로 만들기 쉽고 맛있게 (0) | 2025.04.13 |
댓글 영역