상세 컨텐츠

본문 제목

옥수수 범벅 만들기 강냉이 범벅 레시피 달콤한 간식 만드는 법

요리

by 또냠 2025. 4. 11. 20:21

본문

옥수수는 쪄 먹어도 구워 먹어도 맛있는 대표적인 여름 간식입니다. 이 옥수수를 더욱 맛있는 간식으로 먹을 수 있는 요리, 옥수수 범벅 만들기, 강냉이 범벅 레시피를 알아보겠습니다.

맛있는-간식-옥수수-범벅
옥수수 범벅

옥수수 범벅 만들기 재료

재료는 간단합니다.
옥수수, 설탕, 소금, 전분가루만 있으면 충분합니다.

여기에
기호에 따라 팥, 콩 등을 섞으면 맛이나 영양면에 더욱 좋은 옥수수 범벅, 강냉이 범벅이 된답니다.

달콤한 옥수수 범벅 레시피

추억의 음식인 옥수수 범벅, 강냉이 범벅 한번 만들어 보세요.

간식으로도 식사 대용으로도 좋은 옥수수 범벅 만드는 법 레시피입니다.

 

옥수수 범벅 만들기 팥 강냉이 범벅 만드는 법, 차가워도 따뜻해도 별미

옥수수를 이용해 여름에는 차가운 옥수수 빙수, 겨울에는 따뜻한 옥수수죽으로 먹을 수 있는 추억의 간식, 옥수수 범벅 만들기, 팥 강냉이 범벅 만드는 법에 대해 알아보자.

yumyumspoon.com

옥수수는 여름이 제철이지만 옥수수 범벅은 사계절이 다 제철이라고 할 수 있답니다.

여름에 차갑게 먹으면 팥빙수, 옥수수 빙수가 되어 간식으로 즐길 수 있고 또 봄, 가을, 겨울에 따뜻하게 먹으면 옥수수죽 같아서 식사 대용으로 먹을 수 있기 때문이죠.


crossorigin="anonymous">

관련글 더보기

댓글 영역